EL AGUA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Hoy en día hay 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2 000 millones para el año 2050.Las estadisticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario, sin embrago ,la mayor parte del agua que "bebemos" esta incorporada en los alimentos que consumimos :producir 1 kilo de carne de vacuno,por ejemplo,consume 15 000 litros de agua ,y 1 kilo de trigo se "se bebe" 1 500 litros .
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos ,sufren presiones ,no se puede hacer como si el problema estuviera en otra parte.Afrontar eñl crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con los siguiente
- Consumir porductos que hagan un uso intensivo de agua ;
- Reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agu utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
- Producir más alimentos,de mejor calidad,con menos agua ;
- Llevar una alimentación saludable
Y usted¿ Sabe cuánta agua consume realmente todos los dias?
¿Cómo puede modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico?
Participe en la campaña del DÍA MUNDIAL DEL AGUA 2012
," El agua y la seguridad alimentaria"
AREA DE JUSTICIA Y PAZ
DIOCESIS DE CHULUCANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario